

Käse ist eines der ältesten Lebensmittel der Welt. Seit über 5000 Jahren produzieren Menschen Käse. Die Käse, die wir anbieten kommen in der Mehrzahl von kleinen Manufakturen. Wir bevorzugen Käse, die aus gesunder Milch hergestellt werden, die nach dem schmeckt, was die Tiere fressen. Guter Käse ist ein Kulturgut.
Unsere Käse stammen aus der Region, dem Allgäu, Österreich, der Schweiz, Italien, Großbritannien, Irland, Spanien und natürlich aus dem Käseland Frankreich.
Käse von der Kuh

Weichkäse:
Von mild bis würzig, von pudrig bis läufig – immer auf dem Punkt gereift. Die Milch stammt zum Beispiel von Kühen, die auf den Salzwiesen der Normandie grasen durften.
Schnitt- und Hartkäse: Unsere Bergkäse duften nach den Blumenwiesen der Berghänge. 24 Monate gereifter Hochalmkäse, der so nur auf der Alm hergestellt wird und dann perfekt reift. Oder auch milde Bergkäse, die Auswahl ist groß. Für einen guten Kölner Halven Hahn haben wir die besten Goudas im Angebot. Unsere hauseigene Käsefonduemischung ist Kult und für ein perfektes Raclette haben wir die richtige Käseauswahl.

Käse von der Ziege

Ziegenkäse ist etwas wirklich Besonderes. Gut gemacht ist ein jeder Käse ein kleines Kunstwerk. Wir haben Ziegenkäse aus der Provence, von der Loire und regional aus der Eifel. Zart mit Feige gefüllt oder mit Cranberries umhüllt. Mit Honig verfeinert oder einfach pur. Bis zu 20 verschiedene Käse von der Ziege haben wir im Angebot.
Käse vom Schaf
Fein im Geschmack oder würzig kräftig. Schafskäse ist immer wieder lecker. Manchego, Roquefort oder bester Schafskäse aus Korsika. Aus der Toskana bekommen wir den besten Pecorino nach alten traditionellen Rezepten hergestellt. Der Schafkäse von den Pyrenäen ist ein Gedicht. Für ein mediterranes Buffet unverzichtbar. Dazu gute Oliven und besten Rotwein und schon ist das Tapas Buffet angerichtet.
